于勇主持《蚌埠市淮河流域和国家区域中心城市建设规划》中期成果汇报会
2017-12-13 09:41中安在线

中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,12月12日,市委、市政府召开《蚌埠市淮河流域和国家区域中心城市建设规划》中期成果汇报会。市委书记于勇主持,市领导王诚、何金良、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛,淮委副主任刘玉年,市政府秘书长姜晓天出席会议。

会上,规划编制单位汇报了《蚌埠市淮河流域和国家区域中心城市建设规划》中期成果。大家围绕中心城市建设路径等进行了认真讨论、提出意见建议。

于勇在讲话中指出,编制蚌埠市淮河流域和皖北地区中心城市建设规划,是学习贯彻党的十九大精神的实际行动,是落实省委、省政府部署的战略举措,也是实现“全面建成小康社会、全面迈入全省第一方阵”目标、建设现代化美好蚌埠的重要支撑。要以党的十九大精神为统领,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握规划编制方向和目标,发挥优势、补齐短板,拓展发展新空间,培育发展新动能。

于勇强调,蚌埠作为区域中心、交通枢纽、商贸重镇、工业大市、科教之城、创新高地,创新发展有优势,协调发展有后劲,绿色发展有潜力,开放发展有机遇,共享发展有基础。要通过规划编制,把科教等创新资源利用好,加快发展先进制造业、现代服务业和现代农业,建设现代化经济体系;要把山水资源保护好利用好,坚持生态优先、绿色发展,高水平建设国家生态文明先行示范区;要把区位优势利用好,谋划一批重大交通项目,构建现代综合交通体系和物流体系,全面融入“一带一路”建设。要强化以教育、医疗为重点的公共服务,进一步提升吸引力、增强凝聚力、培育向心力、扩大辐射力。

于勇强调,要积极探索中心城市的实现路径,强化体制机制保障,突出抓重点、补短板、强弱项,积极找政策、找机遇、找项目,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,早日把蚌埠建成淮河流域和皖北地区中心城市,推进形成新型城镇化发展新格局。

市长王诚在讲话中要求,要重点围绕增强交通枢纽地位、培育现代健康产业、集聚优质教育资源、打造区域金融中心等,积极拓展思路、细化项目,着力提升中心城市能级,更高水平地推进中心城市建设。(记者李扬)


原标题:于勇主持《蚌埠市淮河流域和国家区域中心城市建设规划》中期成果汇报会
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论