六安市今年完成4359人新型职业农民培育
2017-12-12 09:51中安在线

中安在线讯 据六安新闻网报道, 今年以来,我市高度重视新型职业农民培育工作,各项工作按年初计划顺利开展,圆满完成各项任务,并取得显著成效。据了解,今年全市新型职业农民培育任务4350人,其中生产经营型2550人,专业技能型350人,专业服务型1450人。截至目前,培训任务、资金拨付、项目验收、资金审计及绩效评价等工作全面完成。全市共完成新型职业农民培育4359人,占任务100.2%,培训合格率100%,认定生产经营型新型职业农民2550人,认定率100%。

近年来,我市通过新型职业农民培育,一支为现代生态农业强市建设有文化、懂技术、会经营的人才队伍基本形成。培育的新型职业农民涵盖了我市农业发展的各主导产业及生产、流通和服务等各环节,为现代生态农业强市建设提供强有力的人才支撑。促进了全市农业新型经营主体的发展,通过对各类种养大户、企业负责人、家庭农场主、农民合作社经办人、合作社骨干等的培育,促进了各类农业经营主体的发展。在培训过程中带动贫困户学技术、增收入。大量已培育的新型职业农民会员办新型经营主体帮扶贫困户,如在2014年培训的新型职业农民陈明松创办的金龙茶业有限公司,吸纳了130名贫困人口在企业务工,人均可增收1.5-2万元。(记者程传军)


原标题:六安市今年完成4359人新型职业农民培育
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论