“安徽智造”亮相工博会
2017-11-15 03:37中安在线-安徽日报

近日,第十九届中国国际工业博览会在上海开展,安徽智能装备产业自主创新能力及最新成果盛装亮相。

本届工博会由工信部、国家发改委、商务部等共同主办,以“创新、智能、绿色”为主题,以展示、推广信息化与工业化深度融合的数字化、网络化、智能化为主线,凸显智能制造、绿色制造、服务制造战略。在安徽展馆,欣奕华、埃夫特、马钢自动化、零点精密机械等企业纷纷展出其最新研发的产品,吸引了众多观众前来参观。

近年来,我省智能装备产业快速发展,产业规模不断壮大,产业链日趋完善,核心竞争力日益凸显,工业机器人领域表现突出。据统计,我省现有机器人生产企业、集成企业、零部件生产企业120余家,5家机器人研究院;2016年全省生产机器人本体达到3300余台,同比增长50%。(记者 吴量亮)


原标题:“安徽智造”亮相工博会
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论