合肥空港将直接进口全球新鲜水产
2017-11-15 01:35中安在线

中安在线讯 据安徽商报消息,随着合肥空港水生动物查验、采样等场地工程完工,进境食用水生动物指定口岸日前正式建成,已向海关总署、国家检验检疫局等部门申请验收。这意味着,很快合肥空港就可直接从原产地进口新鲜的水产。

合肥空港进境食用水生动物指定口岸位于合肥空港进境指定口岸查验场内,总建筑面积约280平方米,项目总投资约200万元,主要建设查验场地、采样场所、办公场所、扣检场所等。为了保证进口水生物的安全、品质,口岸配备了必要的检验检疫仪器设备和监控设施,目前已完成相关设备调试,制度制定和专业运维人员配备,正在申请正式验收。近年来,依托合肥新桥国际机场,合肥空港已建成运行进境水果、进境冰鲜水产品指定口岸,空港进境食用水生动物指定口岸的建成运行,将健全空港功能性口岸体系,扩大口岸运营规模,推动口岸向物流、贸易、产业优势转化,促进合肥外向型经济发展。(江婷 孙见 王振娅 郜征)


原标题:合肥空港将直接进口全球新鲜水产
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论