第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航
2017-07-24 16:29中安教育网

第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航

7月22日上午,第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启动仪式举行。仪式后,在第四届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛中,赢得以色列创新之旅夏令营营员资格的20名小发明家,将于当晚从北京奔赴以色列,度过10天,接受不同寻常的教学及以色列部长的接见,亲身体验包括物理、化学、生物等多学科的奇趣实验,感受死海不死的神奇、参观积淀深厚的历史和人文景观。

据悉,“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨以色列创新之旅公益活动已经连续举办了四届,加上本届的20位,至今已有80位小发明家通过赢得比赛参加了由皖新传媒全程赞助的以色列创新之旅活动。

第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航 第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航

据主办方介绍,第四届“皖新教育杯”安徽青少年科技发明大赛暨以色列创新之旅是由皖新传媒联合以色列威兹曼科学研究院及中国科学院合肥物质科学研究院共同举办,是一项纯公益活动,旨在把“大众创业,万众创新”与“科教兴皖”理念相结合的同时具体落地举措,用行动推动安徽省素质教育和科技创新事业的发展,同时为安徽省热爱科技发明的少年提供一个展示自我、激发创新并走出去的平台。

第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航 第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航 第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航

“这是皖新传媒的初心,也是一个负责任大企业回馈教育、回馈社会的实际行动。四年来,该活动硕果累累,得到了社会各界的广泛好评。主办方也有意将这一功在当代、利在长远的活动继续举办下去,届时同学们又可以凭借聪明才智去赢取赴以研学的机会,将来用自已的发明去改变世界。同时,这些难得的经历,永远记录在他们的记忆里,将对他们的人生产生积极而深远的影响,或许这将促进从他们当中产生‘中国的爱迪生’。”皖新传媒相关负责人表示。(张秀明、张宁淮)


原标题:第四届“皖新教育杯”以色列创新之旅启航
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论