截至7月23日 安徽省共录取考生102791人
2017-07-24 17:40

中安在线讯 7月24日,安徽省考试院就2017年高招录取工作召开新闻发布会。记者从发布会上获悉,今年我省提前批、本科一批投档顺利,其中,普通文、理科出档率分别为96%、98%,为历年最好。600分以上未能投档的考生文理科分别仅有1和3人。经过前一阶段的录取,截至7月23日下午6:00,三大类共录取考生102791人。

其中:普通文理科录取81172人,艺术类录取18967人,体育类录取2652人。本科批次录取100363人,提前批次高职专科录取2428人。

艺术类录取的18967人中,第一、二、三批次分别录取2172人,14194人,2601人。

体育类:本科批次录取2652人。

与往年相比,今年录取过程呈现以下亮点和特色:

超额完成海、空军招飞任务

海、空军共招收飞行学员123人,比原计划增招20人,创历史新高。时隔四年后,空军今年在全国招收第11批女飞行学员34人,我省有3人入选,其中2人来自于同一所学校(巢湖一中)。

专项计划录取圆满完成

完善专项计划资格审查流程、提前预征集公安类院校国家专项计划志愿,实行多轮投档等,国家贫困地区专项计划等三个专项计划完成情况为近年来最好。国家专项录取4741人,较上年增录315人;高校专项(包括自主招生)录取1240人,较上年增录89人;地方专项计划录取1803人,较上年增录317人。

主动应对军校招生改革

今年,军校实行招生制度改革,体检标准由原来的指挥类、非指挥类两类合格,调整为指挥、装甲等十几类专业合格。这就要求招生录取作适应性调整。省考试院及时协调省军区,经过多次研究、论证,最终在计划公布、体检结论信息采集、投档方式等方面达成了统一意见。从实施情况来看,今年军校投档录取过程平稳有序。除3名女生计划没有完成外,其余计划均完成,完成率99.5%,完成率超过历年。

主动争取优质生源计划成效显著

录取过程中,加强与招生院校的反复沟通。我们的诚挚服务,打动了不少高校。提前批、一本批次共有431所高校,增加优质生源计划。

不少985、211高校通过扩大投档比例、确定投档分数线等方式,承诺符合条件的考生全部录取等方式增加在皖招生名额。985、211高校已录取考生24859人,比原计划、比上年录取人数均有所增加。

多措并举高质量完成计划

这些举措有:多轮投档。一本进行了三轮投档,与在皖招生院校进行多次沟通,确定投档比例或增加计划,尽最大可能满足考生志愿。再如,提前批的医学定向计划,进行了29轮投档,争取完成好每个计划。加强录检。审核院校每一条预承取、预退档信息,切实维护考生合法权益。高度关注残疾考生正当权益,协调把关,争取录取。(记者 朱赟)

 

操作成功
最新评论