安徽安庆供电公司科学迎战高温大负荷
2017-07-24 10:16人民网

人民网讯 入伏以来,酷暑高温天气一浪高过一浪。7月16日20点45分,安庆电网购网负荷达151.7万千瓦,创今夏新高。

据了解,为高效应对高温天气带来的安庆电网用电负荷急剧攀升,国网安庆供电公司先前开展了地区大面积停电事件应急实战演练,经此提高安庆电网处置突发事件和相关人员应急快反能力;提前调整电网运行方式,编制迎峰度夏保供电方案,尽量不安排计划检修,及时做好负荷预测及电网安全性分析,加强对网内设备的监控力度,对重要线路进行特巡;随时跟踪负荷增长,科学调度境内水电、风电、光伏机组出力以应对各种可能出现的突发情况,时刻关注高温天气给电网运行带来的不利影响,确保安庆电网运行安全平稳。

针对重点保电目标和重点输变电设备,该公司及时组织电网运维技术人员,在晚间用电高峰时段,利用红外测温、局放等监测器材,实施“地毯式”测温排查,实时掌握电网运行情况,确保第一时间发现问题隐患并进行处理。

据介绍,今夏安庆地区电力供需形势总体平衡,但受各类不确定因素影响,仍有可能出现区域性、季节性、短时段用电缺口,并将根据电力供应缺口和不同的预警等级,按照“先错后避、能限不拉、居民优先”的原则,实施有序用电。

据气象部门预报,未来一段时间,安庆地区仍将出现持续高温天气,预计用电负荷仍将持续增长。对此,安庆供电公司将密切关注电网运行和天气变化情况,继续深入优化电网运行方式,保证地区电网在全接线、全保护方式下安全运行,确保不出现大范围停电事故,最大限度满足全社会用电需求。(胡晓延 张宁)


原标题:安徽安庆供电公司科学迎战高温大负荷
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论