合肥近日持续高温 地铁站成“避暑圣地”
2017-07-20 14:43合肥微生活

近日,合肥持续出现高温,午间时分地表最高气温高达40℃左右,昨日本报记者实地走访发现,合肥轨道交通1号线部分站点成为沿线附近居民的“避暑圣地”。

地铁站成纳凉点

以往夏季,酷热高温市民往银行、超市里“赶”,今年合肥有了地铁,市民们也发现了一个理想的“纳凉点”,近日就有不少市民纷纷涌入到地铁站。“地铁不仅仅有中央空调冷气开放,还很干净卫生,在这里坐着都舒服。”昨天中午1时许,在1号线某站的站厅出口处,一位正在纳凉的大姐向记者兴奋地说道。

记者发现,合肥地铁通道延伸本来就有阴凉的地带,与外界炎热的天气有着天壤之别,从而为百姓纳凉提供了有力的保障。

纳凉应遵守规定

地铁站纳凉虽舒服,但也要遵守车站相关规定。一名工作人员向记者透露,前来纳凉的市民千万切勿在站内躺卧入睡,由于地铁站处于地下环境湿气重,不仅对身体造成影响,还会给小偷以可乘之机。

从个人角度来说,地铁属于公共场所,在此纳凉应当得到支持;从社会角度来说,这是社会的进步,体现了人文观念。但市民作为社会文明的一份子,理当为社会文明尽一份责任,理当遵守公共秩序和公共道德。只有大家共同爱护大家的“家”,这个“家”才会更加文明、和谐。


原标题:合肥近日持续高温 地铁站成“避暑圣地”
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论