安徽财经大学学子摘取省“国学达人”挑战赛桂冠
2017-07-11 17:12中安教育网

7月7日,由共青团安徽省委、安徽省学生联合会、安徽省少工委联合举办的安徽省第二届“国学达人”挑战赛在安徽省宿州市青少年宫落下帷幕。

安徽财经大学国学社副社长、会计学院2014级审计3班洪治辉以第一名的优异成绩摘取挑战赛大学组桂冠,荣获安徽省国学达人“状元”称号。本次“国学达人”挑战赛,以中华传统哲学、史学、语言文字、文学、艺术、礼仪、民俗、文物古籍等为主要范畴,重点考察选手对中华优秀传统文化的认知、理解和运用。

比赛分为“会试”与“殿试”两个阶段,共有来自全省12所高校的12名选手共同角逐“状元”头衔。通过第一环节的“会试”选拔,安徽中医药大学、安徽师范大学和安徽财经大学分别以前三名的成绩晋级“殿试”环节。洪治辉在“上榜争名”、“鼎甲夺魁”等“殿试”环节中力克汉语言文学、对外汉语等中文类专业的选手夺得桂冠,展现了安徽财经大学学生丰厚的文化底蕴。

长期以来,安徽财经大学共青团紧密围绕高校“人才培养”的根本任务,秉承“诚信博学、知行统一”的校训精神,坚持“因势育才,全面发展,以文化育人,以美育塑人”的育人理念,将学生社团建设作为大学生素质培养的重要平台,努力在社团建设中弘扬先进文化和中华优秀传统文化,推进校园文化建设,积极提升大学生综合素质。(赵珂珂、冯国涛)


原标题:安徽财经大学学子摘取省“国学达人”挑战赛桂冠
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论