环巢湖旅游将添诸多新项目

  未来到巢湖旅游,您可以花11分钟坐高铁到“环湖首镇”长临河,从这儿开始,感受古朴的长临河老街、登四顶山看巢湖美景、到白马山玩篮球,再到六家畈看古民居,还可到巢湖岸边的渔人码头亲水、休闲,再沿着巢湖岸边一路往西,到滨湖湿地森林公园……安徽商报记者了解到,作为环巢湖旅游的重要一环,肥东县将整合长临河镇资源,在2016年推进诸多旅游项目建设。未来,市民们可从长临河开始,一路看遍美景、玩转巢湖。

  长临河街改造已经完成,保留了“幸福长临”、“吴氏旧居”、“百年邮政”、“准提寺”等古建筑,雕花木窗、马头墙,非常好看。 2016年,肥东县将集中资源,将长临河镇打造为4A级旅游景区。目前,长临河老街已经成为拍摄婚纱照的地点之一。

  此前,肥东已经启动六家畈古民居的修复工作,2016年将基本完成,破落已久的六家畈古民居将重现辉煌。四顶山在六家畈境内,位于巢湖北岸。这里如今是一座未经开发的山林。2016年,肥东县将推进四顶山森林公园的建设。另一个将有新面貌的是白马山。这里已经是合肥市乡村旅游示范点,2016年,这里将建设篮球主题公园。


(汪日贵 孔玲玲 王寒冬)
原标题:环巢湖旅游将添诸多新项目
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论