环巢湖大道将“牵手”三河镇 将建设连接线工程

  中安在线讯-据江淮晨报报道 全长约154公里的环巢湖大道,目前已成为合肥市旅游观光道路,串起了巢湖旅游的“五区十景”。1月15日,记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,通过连接线工程建设,环巢湖大道将“牵手”三河镇,为市民前往古镇旅游提供方便。

  据悉,环巢湖大道连接线(三河至环巢湖大道)全长14.263公里,起于三河镇(三河大桥),终于环巢湖大道肥西段(滨光村),双向4车道,路基宽24.5米,包含沿线由水利部门管理的提灌站拆除重建。

  设计时速60公里(部分路段40公里)。根据此前方案,施工工期暂定为12个月。

  该道路功能定位以防洪、旅游为主,兼顾区域交通,建成后的道路将体现“临湖、亲水”的特色,且把沿线自然风景融入整体景观中,同时还将体现对环境的重视及景观与生态的保护。晨报记者于巧妮通讯员杨楠楠


原标题:环巢湖大道将“牵手”三河镇 将建设连接线工程
投稿邮箱:ahnewsapp@163.com
官方微信公号:ahnewsapp
操作成功
最新评论