阜阳一急症婴儿遇堵车 警车开辟生命通道

  12月28日傍晚,阜阳市一辆载着急症婴儿的轿车,在赶往医院途中正值下班高峰期,焦急的家人慌忙向巡逻的阜阳交警支队四大队民警求助。民警立即兵分两路,一路用警车为其开道,一路在轿车途经的路口指挥交通,就这样一路绿灯地护送患者顺利到达医院,上演了一幕与时间赛跑的感人场面。

  12月28日17时47分,此时正值下班高峰期,四大队三中队指导员候金强带领民警和往常一样在阜南路巡逻,当巡逻至十二里庙路段时,一辆轿车超越警车,并在警车不远处突然停下,并从车上跑下来一男子急忙来到警车面前,向民警求助说,他驾驶的轿车里运载着一名从阜南转院的急症新生儿,正赶往阜阳市人民医院进行抢救,现在正值阜阳城区晚上下班高峰期,交通流量大,以免被堵在路上耽误抢救,请民警驾驶警车为其带路。

  接到求助后,候金强立即答应,当即安排民警到车辆途经的路口指挥交通,自己则亲自驾驶着警车,开启了警灯,拉响了警笛,遇见前面缓慢行驶的车辆,并通过车台喊话。“后面轿车里有一个急诊婴儿,请帮忙让开车道,以免耽误抢救时间。”大家听到民警的喊话后,纷纷让开了车道,让其顺利通过。就这样以最快的速度,最短的时间,一路绿灯地护送这名转院的急症新生儿到达市医院,开辟了一条令人动容的生命通道。在医院里,民警还帮着办理挂号和住院手续,待医生对急症新生儿进行治疗后才离开。

操作成功
最新评论