合肥市拍摄两部微电影斩获大奖

   记者昨日获悉,由市委宣传部、市文明办、市金穗院线公司联合制作的微电影《拾荒主席》经国家广电总局网络视听节目内容建设专项资金评审委员会审核,获得了2015年度网络视听节目内容建设扶持项目(非剧情类)大奖。此外,《拾荒主席》和由合肥市拍摄的另一部微电影《孝心雷锋》还获得省优秀主题原创网络视听节目一等奖和二等奖。

  据悉,安徽省新闻出版广电局于12月22日召开了2015原创网络视听节目征集推选活动表彰会,会上,该局对2015年“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”优秀主题原创网络视听节目的评选结果进行了公布,由合肥市委宣传部、市文明办联合摄制的“好人合肥德润江淮”中国好人先进事迹巡礼系列微电影作品《拾荒主席》、《孝心雷锋》分获一等奖和二等奖。此外,《拾荒主席》经国家广电总局网络视听节目内容建设专项资金评审委员会审核,从全省推荐的近千部优秀作品中脱颖而出,获得了2015年度网络视听节目内容建设扶持项目(非剧情类)大奖,全省还有另外3部作品也获此大奖,全国共有42部作品获得该项大奖。

  记者了解到,这两部微电影主题鲜明、创意新颖、生动感人,传播了当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,是集思想性、艺术性、观赏性为一体的视频作品,极富正能量,同时,市金穗院线还把核心价值观宣传教育、“好人合肥德润江淮”中国好人先进事迹巡礼系列微电影融入校园电影、农村电影和社区电影等大众文化形式,体现到群众的日常生活中,使人们在切身体验中理解核心价值观的内涵和要求。通过广泛宣传让更多的人关注合肥好人、学习合肥好人,弘扬真善美、传播正能量,将合肥好人精神发扬光大。

操作成功
最新评论